Гомель, Крестьянская 45, офис 208
+375 232 75 61 34
+375 29 125 97 25
+375 29 735 40 27
+375 25 756 87 47

Телефон не заряжается

Частая ситуация, вы вставляете шнур зарядного устройства в разъем устройства – но зарядка не происходит. Либо процесс зарядки вовсе никак не отображается на экране, либо отображается, но фактически, с течением времени, батарея не заряжается.

Первое что нужно сделать в такой ситуации – выяснить в чем причина. И самый «крупный масштаб» — это определиться, в аппарате дело или же в зарядном устройстве.

Сгоревшая зарядка телефона
Признаками того, что виновато зарядное устройство будет то, что при использовании другого зарядного устройства, заведомо исправного (проверенного на другом аппарате) – ваш аппарат так же начинает исправно заряжаться. В таком случае просто замените зарядное устройство, приобретите новое, т.к. их ремонт в подавляющем большинстве случаев нецелесообразен экономически.

Если же при смене зарядного устройства неисправность осталась — то, очевидно , что дело в самом аппарате. В таком случае чаще всего возможны два сценария причины.

micro USB поврежден
Либо вышел из строя разъем (micro USB, чаще всего), он может повредиться как сам по себе, вследствие неаккуратного обращения или резкого рывка за шнур находящийся в разъеме, так и физически отделиться от электронной монтажной платы, что, конечно, требует его замены или восстановления в условиях мастерской.








сгорел контроллер питания
Либо неисправен так называемый контроллер питания, специализированная микросхема, отвечающая за зарядку и общее питание аппарата. Ее, конечно, тоже необходимо менять в мастерской, т.к. это сложный и кропотливый ремонт.





Вернуться к оглавлению